UNTAR Meningkatkan Kualitas Pengajaran dan Penelitian para Dosen

29 Maret 2015

Dalam rangka meningkatkan kemampuan para dosen, Universitas Tarumanagara kembali mengadakan seminar pada hari Kamis, 26 Maret 2015 . Seminar ini ditujukan untuk meningkatkan kualitas dosen pada bidang Pengajaran dan Penelitian. �Adapun pelatihan ini diadakan di Fakultas Ekonomi oleh Ibu Elsa Imelda, S.E., M.Si., Ak., Ibu Verawati, S.E., M.Ak. dan Bapak Richard Andrew, S.E., M.M. didepan lebih dari 50 dosen tetap Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara.

Acara ini dibuka oleh Bapak Yusi Yusianto, S.E., M.E. selaku Pembantu Dekan I Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara. �Dalam kesempatan ini, beliau mengungkapkan bahwa acara ini merupakan perpanjangan tangan dari acara yang diadakan Universitas Tarumanagara di Singapura pada bulan Januari sampai Februari pertengahan yang bertemakan “Junior Academic Faculty Development 2015“. Beliau juga berharap bahwa dengan diadakannya acara ini, kemampuan para Dosen Universitas Tarumanagara khususnya Dosen Tetap Fakultas Ekonomi juga dapat meningkat.

Dalam kesempatan ini, selain ketiga pembicara yang berbagi pengalaman saat menjalani pelatihan di Singapura, juga terdapat berbagai tips dari Bapak Arnold Japutra, Ph.D. (Kepala Kantor Kerjasama Universitas Tarumanagara) dan Dr. Ignatius Roni Setyawan, S.E., M.Si. (Ketua Jurusan S1 Manajemen Bisnis Universitas Tarumanagara). �Tips ini ditujukan agar�para Dosen terbantu pada saat memproses masuk ke dalam sebuah jurnal internasional terakreditasi.