Prodi Magister Psikologi Lantik Profesi Psikolog

16 November 2017

Program Studi Magister Psikologi, Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara (FPsi Untar) melaksanakan Pelantikan ke-XXIV Profesi Psikolog, Rabu (15/11) di auditorium kampus Untar. Pelantikan ini dilaksanakan di Auditorium lantai 8 Gedung M disaksikan Kepala Sekretariat Untar Rasji S.H., M.H, Ketua Himpunan Psikologi Indonesia (HIMPSI) Dr. Seger Handoyo, Psikolog, �Dekan FPsi Dr. Rostiana, M.Si, Psi, senat �Fakultas Psikologi Untar, serta keluarga dari 17 psikolog yang dilantik.

Dalam sambutannya Kepala Sekretariat mengatakan salah satu jalur profesi yang terus dikembangkan Untar adalah psikologi. Ini merupakan bentuk kepedulian Untar karena jumlah psikolog di Indonesia masih kurang. �Mudah-mudahan peran psikolog kita dapat membantu siapapun serta setiap �profesi dapat memposisikan diri sesuai dengan amanat kontitusi salah satunya menjadikan Indonesia yang adil dan makmur�, ujarnya Ketua HIMPSI mengatakan profesi psikolog adalah profesi yang mulia, ketika seorang psikolog berhasil memecahkan masalah klien, ia tidak hanya membahagiakan klien tersebut, tetapi juga masyarakat di lingkungannya. �Jalankanlah profesi ini dengan penuh hormat dan menerapkannya sesuai kaidah-kaidah dan etika psikologi�, pesan Ketua HIMPSI di depan para psikolog yang dilantik.