Mahasiswa UNTAR Memukau di Bidang Olahraga dan Kesenian

14 September 2015

Mahasiswa Universitas Tarumanagara (UNTAR) kali ini kembali berhasil meraih prestasi yang membanggakan.� Setelah di bidang animasi film berhasil menang di Taiwan, kali ini prestasi tersebut diteruskan oleh beberapa teman � temannya dari bidang tarik suara dan olahraga.� Untuk cabang olahraga, tim bulutangkis Universitas Tarumanagara berhasil meraih kemenangan di Kejuaraan Bulutangkis Universitas Halu Oleo 2015, Kendari pada tanggal 1 September 2015 sampai dengan 6 September 2015.� Kemenangan ini berhasil diraih oleh 3 mahasiswa UNTAR yakni Yohanes Arie Susanto (Juara 1 Tunggal Putra dan Juara 3 Ganda Putra), Nico Hendrawan (Juara 3 Tunggal Putra) dan Marco Trijaya Untoro (Juara 3 Ganda Putra).

Selain itu, UNTAR juga berhasil menang di cabang olahraga lain.� Berbeda dengan bulutangkis yang tim putranya berhasil meraih juara, kali ini tim putri UNTAR untuk cabang olahraga basket juga berhasil meraih prestasi yang gemilang.� Mereka berhasil meraih juara 3 di Kejuaraan Bola Basket Abaschamp 2015 pada tanggal 26 Agustus 2015 sampai dengan 4 September 2015.� Prestasi mahasiswa � mahasiswi ini terlihat semakin gemilang setelah Paduan Suara Universitas Tarumanagara (PSUT) berhasil menjadi juara 2 di Lomba Paduan Suara Kopertis 3 tanggal 1 September 2015 sampai dengan 3 September 2015.