Kompetensi Wisudawan Harus Beri Manfaat untuk Masyarakat dan Bangsa

30 Oktober 2017

Koordinator Kopertis wilayah III Dr. Illah Sailah MS (kiri) menyerahkan sertifikat akreditasi A kepada Rektor Untar disaksikan Ketua Pembina Yayasan Tarumanagara Drs. Indra Gunawan Masman, MBA (kanan)   Wisuda ke 70 Untar menajdi instimewa karena bertepatan dengan hari sumpah pemuda.�� 89 tahun lalu para pemuda sepakat untuk bertanah air, �berbangsa dan berbahasa yang satu yaitu Indonesia.� Semangat ini� sangat relevan dengan kondisi saat ini serta para wisudawan yang sebagian besar para pemuda agar dapat menjunjung tinggi nilai luhur sumpah pemuda menuju dunia profesional. Hal tersebut disampaikan Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan pada acara wisuda ke 70 Untar, Sabtu (28/10) di Jakarta Convention Center.� Upacara wisuda dihadiri Koordinator Koordinasi Peguruan� Tinggi Swasta� wilayah (Kopertis) III� Dr. Ir. Illah Sailah., MS, Ketua� Pembina Yayasan Tarumanagara Drs. Indra Gunawan �Masman., MBA., dan Ketua Pengurus �Yayasan Tarumanagara Dr. Gunardi SH., MH,.�� Wisudawan yang berjumlah 1.303 �berasal dari program� S1, S2, dan S3 serta profesi dari delapan fakultas dan pasca sarjana. Rektor berpesan agar para wisudawan dapat menerapkan kompetensi yang telah diraih selama kuliah untuk �dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya bagi diri sendiri, masyarakat dan Negara.� Sesuai dengan cita-cita para pemuda 89 tahun lalu yang ingin bersama-sama membangun bangsa dan tanah air. Sementara itu Ketua Pembina Yayasan Tarumanagara Drs. Indra �Gunawan Masman., MBA dalam sambutannya menekankan pentingnya implementasi nilai-nilai Untar yaitu integritas, profesionalisme dan entrepreneurship. Menurutnya nilai-nilai tersebut memiliki kekuatan bila benar-benar diterapkan.�� �Wisudawan harus berani� menghadapi tantangan dan mengamalkan apa telah dipelajari.� Bukan sekedar memahami tapi juga harus mampu menerapkannya�, Kata Ketua Pembina Yayasan Tarumanagara tersebut.

Suasana Wisuda ke 70 yang bernuansa budaya nasional serta diisi pembacaan sumpah pemuda

Pada Upacara Wisuda ke 70 �ini,�Koordinator� Kopertis III Dr. Illah Sailah., MS berkesempatan menyerahkan sertifikat akreditasi A �(Unggul) Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT) �kepada Rektor Untar.� �Dalam sambutannya Dr. Illah Sailah menyampaikan penghargaan atas keberhasilan Untar meraih akreditasi A atau unggul.� “Tidak banyak perguruan tinggi khususnya swasta yang dapat meraih akreditasi A dari BAN PT.� Semua ini dapat dicapai pasti dengan kerja keras semua”, ujar Koordinator Kopertis III tersebut. Selain itu di kesempatan yang sama, Direktur Pembelajaran Untar Dr. Eko harry Susanto M.Si� dan Ketua Alumni Fakulas Ekonomi Untar� Hadi Cahyadi, SE., MBA.� memberikan orasi wisuda masing-masing di sesi pagi dan siang. Terkait dengan Hari Sumpah Pemuda, acara wisuda pun diwarnai dengan nuansa budaya nasional dimana para panitia mengenakan pakaian tradisional dari seluruh Indonesia.� Selain itu juga menampilkan tarian nusantara serta pembacaan sumpah pemuda yang diikuti seluruh wisudawan.