Kenal Lebih Jauh

Pimpinan Untar

Dr. Ahmad Redi, S.H., M.H.

Ketua Program Studi S1 Hukum

Dr. Ahmad Redi, S.H., M.H.

Ketua Program Studi S1 Hukum

Menyelesaikan sarjana hukum di Fakultas Hukum Universitas Diponegoro, magister dan doktor hukum di Fakultas Hukum Universitas Indonesia. Beliau ahli di bidang hukum tata negara, hukum administrasi negara, dan hukum sumber daya alam (pertambangan, kehutanan, perkebunan) dan energi. Aktif menjadi konsultan hukum dan tenaga ahli Pemerintah dalam bidang pembentukan peraturan perundang-undangan bidang sumber daya alam, antara lain Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian, Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral. Beliau juga aktif menjadi konsultan di Asian Development Bank, United Nation Development Program. Beberapa buku yang ditulis, antara lain Hukum Pertambangan (PT Gramata Publishing, 2014), Hukum Sumber Daya Alam Sektor Kehutanan (PT Sinar Grafika, 2015), Hukum Penyelesaian Sengketa Pertambangan (PT Sinar Grafika, 2016), Hukum Pembentukan Peraturan Perundang-undangan (PT Sinar Grafika, 2018), Hukum Energi, (PT Rajawali Press 2019), Omnibus Law (PT Rajawali Press, 2020), Implikasi Hukum Covid-19 (PT Rajawali Press, 2020). Ia aktif memberikan keterangan ahli di pengadilan dalam perkara administrasi negara, pidana dan perdata bidang sumber daya alam, termasuk di forum arbitrase internasional.