Kenal Lebih Jauh

Pimpinan Untar

Ir. Gregorius Sandjaja Sentosa, M.T.

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu dan Sumber Daya

Ir. Gregorius Sandjaja Sentosa, M.T.

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu dan Sumber Daya

Lulus pada tahun 1986 dari Sarjana Teknik Sipil Untar, ia melanjutkan studi Magister Teknik di Institut Teknologi Bandung tahun 1991. Dengan berbagai pengalaman kerja profesional di bidang konsultan Teknik Sipil bidang geoteknik, sejak tahun 1994 ia aktif sebagai anggota Himpunan Ahli Teknik Tanah Indonesia (HATTI) dan pernah menjadi pengurus. Pengalaman mengajar dimulai sejak tahun 1988 sebagai asisten dosen di Jurusan Teknik Sipil Untar untuk mata kuliah Mekanika Teknik, Konstruksi Beton. Setelah menyelesaikan studi Magister, tahun 1991 mengajar mata kuliah Mekanika Tanah, Rekayasa Pondasi, Dinamika Tanah dan instruktur laboratorium Mekanika Tanah. Kegiatan penelitian yang dilakukan terutama dalam bidang geoteknik, khususnya pengujian di laboratorium mekanika tanah. Pada tahun 2014 – 2016 bersama tim penelitinya pernah menerima dana penelitian dari DP2M Ditjen Dikti. Beberapa publikasi ilmiah telah diterbitkan di jurnal dan prosiding ilmiah, salah satu tulisan ilmiah bidang geoteknik terpilih sebagai Best Paper pada Konferensi Nasional Teknik Sipil ke-12 di Batam tahun 2018.