Kenal Lebih Jauh

Pimpinan Untar

Dr. R.M. Gatot P. Soemartono, S.E., S.H., M.M., LL.M.

Ketua Lembaga Pembelajaran

Dr. R.M. Gatot P. Soemartono, S.E., S.H., M.M., LL.M.

Ketua Lembaga Pembelajaran

Memperoleh gelar Sarjana Ekonomi (S.E.) dari Fakultas Ekonomi Universitas Diponegoro, Sarjana Hukum (S.H.) dan Magister Manajemen (M.M.) keduanya dari Universitas Gajah Mada, sedangkan Master of Laws (LL.M.) dari Harvard University. Untuk gelar Doctor of Philosophy (Ph.D.) diperoleh dari National University of Singapore (NUS). Pernah mengikuti pelatihan dan kursus antara lain Training Workshop on Environmental Reform: The Next Generation Project di Yale University dan Semester Courses di Harvard Business School dan Sloan School of Management, Massachusetts Institute of Technology (MIT). Bidang peminatan antara lain Arbitrase (Komersial dan Investasi), Alternatif Penyelesaian Sengketa, Hukum Bisnis, Hukum Lingkungan, Transaksi Bisnis Intenasional, dan Penanaman Modal Asing. Berpengalaman di berbagai organisasi, pernah sebagai Direktur Komunikasi dan Hubungan Pemerintah Harvard Club of Indonesia (HCI), Ketua Dewan Pimpinan Pusat Asosiasi Profesi Hukum Indonesia (APHI), dan saat ini adalah Sekretaris Jenderal Alumni Amerika Serikat (ALUMNAS). Selain itu pernah menjabat sebagai Chief Executive Officer (CEO) Badan Promosi Pariwisata Indonesia (BPPI), Team Leader penelitian nasional Alternatif Penyelesaian Sengketa dan Koordinator Nasional Verifikasi Dokumen Aset-aset Debitur PT PPA Persero (mantan BPPN).