Untar Tuan Rumah Pertemuan Mahasiswa Arsitektur Indonesia

25 Juli 2017

Rektor Untar Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan (berdiri keempat dari kiri) bersama perwakilan peserta TKI-MAI XXXIII   Untar dipercaya menjadi tuan rumah rumah pembukaan Temu Karya Ilmiah Mahasiswa Arsitektur Indonesia (TKI-MAI) XXXIII.� Kegiatan yang dihadiri lebih dari seribu mahasiswa program studi arsitektur dari seluruh Indonesia itu dibuka Rektor Untar Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan didampingi Direktur Kemahasiswaan dan Alumni Untar Dr. Adianto, M.Sc, �Minggu (23/7) di Gelanggang Olahraga kampus I Untar.

TKI-MAI merupakan konvensi tahunan Forum Komunikasi Mahasiswa Arsitektur Indonesia (FK-MAI) yang merupakan wadah bagi mahasiswa arsitektur untuk mengembangkan kemampuan, kreativitas, serta memperluas pengetahuan di bidang arsitektur.

Selain pembukaan, diadakan juga seminar nasional sebagai bagian rangkaian kegiatan yang dilakukan di Untar.� Seminar bertema Livable City menghadirkan �pembicara Ketua Ikatan Ahli Perencanaan Indonesia Ir. Bernardus Djonoputro, Ketua tim design AECOM Indonesia Ardzuna Sinaga dan Alumni Arsitektur Untar Deddy K. Halim dengan moderator dari SAGI Architects, Sarah M. A. Ginting. Dalam paparannya Ir. Bernardus Djonoputro keluhan masyarakat kota akan �ketidaknyamanan lingkungan tempat tinggal mereka seperti kemacetan, tidak terawatnya fasilitas umum dan masalah kebersihan lingkungan. �Setiap masyarakat menginginkan sebuah kota yang nyaman dan memang layak untuk dihuni atau yang kita kenal dengan Livable City� tuturnya.� Konsep Livable City juga sangat berkaitan dengan lingkungan. Livable City harus berkesinambungan dengan sistem ekologi dan kenyamanan hidup bagi masyarakat kota. TKI-MAI �XXXIII berisi rangkaian kegiatan yang terdiri dari �Sayembara, Pengabdian Masyarakat (Pengmas), Seminar, Pameran, Diskusi Ilmiah, Workshop, Studi Ekskursi dan Forum Komunikasi.