UNTAR Tingkatkan Hubungan Kerjasama Internasional

24 Agustus 2015

Rektor Universitas Tarumanagara (UNTAR) Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso M.Sc., Ph.D menerima kunjungan Vice Chancellor Universiti Malaysia Sarawak (UNIMAS) Prof. Dato� Dr. Mohamad Kadim dan tim, di Kampus 1 UNTAR, Jakarta Senin (24/8). �Kunjungan ini untuk menindaklanjuti kerja sama yang pernah ditandatangani kedua pihak.� Delegasi UNIMAS yang terdiri dari Prof. Dr. Shazali Abu Mansor (Dekan Fakultas Ekonomi & Bisnis), Prof. Dr. Al-Khalid Hj. Othman (Dekan Fakultas Teknik) dan Mr. Abang Ekhsan Abang Othman (Dekan Fakultas Ilmu Kognitif & Pengembangan Sumber Daya Manusia) juga berkesempatan untuk meninjau berbagai fasilitas yang dimiliki UNTAR.

Menurut Vice Chancellor UNIMAS, UNTAR dan UNIMAS sama-sama mempunyai perhatian besar terhadap kewirausahaan.� Selain itu menurutnya perlu juga ada tindak lanjut hubungan yang sudah terjalin seperti pertukaran mahasiswa dan penelitian bersama.� Sebelumnya di tempat yang sama Rektor UNTAR juga menerima utusan Xianmen University (Republik Rakyat Tiongkok) Prof. Shi Xueqin dan Dr. Zhao Haili.� Kunjungan tersebut untuk menjajaki kerja sama dan rencana penyelenggaraan bersama seminar internasional di Cina.� Beberapa waktu lalu delegasi UNTAR juga sudah melakukan kunjungan ke Xianmen University untuk melakukan hal yang sama.

Rektor UNTAR menyatakan bahwa pihak kampus akan memperluas dan meningkatkan kerja sama internasional. �Untuk menghadapi globalisasi salah satu cara yang dilakukan UNTAR adalah meningkatkan kerja sama internasional dengan berbagai pihak baik itu institusi pendidikan maupun lembaga lainnya. �Saat ini sudah terjalin kerja sama dengan berbagai perguruan tinggi luar negeri dan banyak yang antusias untuk menjalin kerja sama dengan UNTAR.