Untar Terima Kunjungan 29 Perguruan Tinggi Tiongkok

27 November 2017

Ketua Delegasi Tiongkok Mr. Xu Peixiang (kiri)�menyerahkan cinderamata kepada Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan disaksikan Sekretaris Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Ariawan Gunadi., SH., MH (kanan)   Delegasi 29 perguruan tinggi Tiongkok melakukan kunjungan ke Untar dalam rangka menjajaki berbagai bentuk kerja sama.� Delegasi dipimpin Wakil Direktur Jenderal Service Center for Scholarly Excange, Kementerian Pendidikan Tiongkok Mr. Xu Peixiang. �Kunjungan ini untuk dapat mengenal lebih dekat perguruan tinggi di Indonesia khususnya Untar sehingga dapat melakukan kerja sama di berbagai bidang� ujar Mr. Xu Peixiang saat menyampaikan sambutan, Senin (27/11) di executive Lounge kampus Untar.

�Untar merupakan salah satu perguruan tinggu yang bagus di Indonesia sehingga kunjungan ini menjadi kesempatan yang baik bagi untuk lebih saling mengenal terlebih perguruan tinggi yang ikut berasal dari perguruan tinggi terkenal di Tiongkok�, tambahnya. Rektor �Untar Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan menyatakan Untar terbuka untuk menjalin kerja sama dengan berbagai pihak dan menyambut baik kolaborasi dengan perguruan tinggi dari Tiongkok.� �Kerja sama yang dapat dilakukan dalam bentuk diantaranya pertukaran mahasiswa dan dosen �serta penelitian bersama.� Melalui pertemuan �ini dapat berlanjut dalam rangka saling melengkapi�, ujarnya. Sementara itu Sekretaris Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Ariawan Gunadi S.H., M.H., �menyampaikan penghargaannya atas kunjungan ini dan berharap menjadi tonggak hubungan yang lebih erat antara Untar dengan perguruan tinggi yang di Tiongkok Perwakila perguruan tinggi yang ikut serta diantaranya dari Fudan University, Beijing Normal University, Macau Polytechnic Institute, Shanghai Jiaotong University, Zhejian University, Hainan University, Guangdong University of Finance and Economics, Beijing Institute of Technology, Qingdo University, dan Wuhan Univerity. Saat kunjugan ini juga dilakukan pembicaraan antara perwakilan perguruan tinggi Tiongkok dengan para pimpinan fakultas terkait bidang kerja sama yang dapat dilakukan.� ��Delegasi �juga berkesempatan melakukan peninjauan ke berbagai fasilitas yang ada di kampus Untar.