UNTAR Senantiasa Adaptif Terhadap Perubahan

26 November 2015

Hal inilah yang dicetuskan oleh Dr. Eko Harry Susanto, M.Si. yang mewakili Rektor dalam menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Tarumanagara (UNTAR).� Disisi lain, Dekan FE UNTAR, Dr. Sawidji Widoatmodjo, M.M., M.B.A. juga menambahkan bahwa momen ini dapat menjadi suatu momen yang baik untuk meningkatkan citra, inovasi serta pelayanan dalam bidang pendidikan.� Tentunya hal ini semakin lengkap dengan kehadiran pengurus Yayasan Tarumanagara, Dr. Ariawan Gunadi, S.H., M.H. yang secara langsung mengapresiasi kerja keras dan kontribusi segenap Civitas Akademika yang telah menumbuhkan atmosfer akademis dengan berbagai kegiatan demi kemajuan UNTAR.

Kegiatan � kegiatan ini mencakup kegiatan mahasiswa yang dilaksanakan pada waktu yang bersamaan pada hari ini seperti Pekan Olahraga dan Aksi (PORSI) yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FE UNTAR dan Company Visit and Seminar (CVS) yang diadakan oleh Ikatan Mahasiswa Manajemen Tarumanagara (IMMANTA).� Dalam PORSI diadakan berbagai kompetisi non-akademik seperti Futsal, Basket, Badminton, Tari – Tarian dan masih banyak lagi.

Berbeda dengan acara tersebut, CVS lebih memperlihatkan Seminar untuk memotivasi mahasiswa sebelum masuk ke dunia profesional dengan menghadirkan Dedy Dahlan (Passion Coach) dan Patricia Rini (Human Capital Business Partner) serta artis terkenal seperti Brigitta Cynthia.� Tidak ketinggalan pula pada acara ini terdapat kunjungan ke Astra Honda Motor dan Fasilitas Produksi You-C 1000.� Kunjungan ini menurut Andi Wijaya, S.E., M.M. (Staf Dekan FE Bidang Kemahasiswaan) merupakan salah satu cara FE UNTAR untuk memperkenalkan dunia industri dengan menambah pengetahuan dan wawasan kepada para mahasiswa.

Adapun penutupan acara ini dilakukan nyaris serentak di tiga tempat yang berbeda pada hari ini, 26 November 2015: Gedung A lantai 3 (HUT FE UNTAR), Gedung D lantai 8 (PORSI) dan Ruang Serbaguna Fasilitas Produksi PT Djojonegoro C-1000 yang memproduksi minuman You-C 1000.