UNTAR Memberi Hibah Kepada RS Bhayangkara Semarang

11 Mei 2015

Pada Selasa, 5 Mei 2015, Universitas Tarumanagara (UNTAR) yang diwakili oleh�Dekan Fakultas Kedokteran Dr. dr. Meilani Kumala, MS, Sp.GK, Pembantu Dekan bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Kedokteran dr. Rebekah Malik, M.Pd.Ked., serta Pembantu Dekan bidang Administrasi, Keuangan dan Personalia Fakultas Kedokteran dr Shirly Gunawan, Sp.FK menghadiri acara peresmian salah satu fasilitas terbaru RS Bhayangkara Semarang yaitu gedung�Telemedicine�yang terletak bersebelahan dengan gedung rumah sakit. �Pada kesempatan ini UNTAR menghibahkan 1 set LCD Projector 7000 Lumen beserta layar monitor otomatis yang digunakan sebagai salah satu fasilitas pendukung Gedung Telemedicine yang baru saja diresmikan tersebut.

Fasilitas ini diharapkan menjadi sarana pendukung bagi pengembangan proses pendidikan kedokteran di RS Bhayangkara, yang selama ini telah menjadi salah satu wahana pendidikan profesi dokter ( kepaniteraan ) FK Untar. Peresmian Gedung�Telemedicine�tersebut dilakukan oleh Kapolda Jawa Tengah Irjen. Pol. Drs. Noer Ali, yang juga didampingi Wakapolda Jawa Tengah Brigjen. Pol. Drs. Musyafak, Kapusdokkes Polri Brigjen. Pol. Dr. Arthur Tampi dan Karumkit RS Bhayangkara Kombes drg. Glenn Kaunang beserta para Kapolres.