UNTAR Melakukan PKM di SMKN 2 Palembang

4 Juni 2015

Universitas Tarumanagara (UNTAR) melalui Dosen Fakultas Teknik� (FT), Jurusan Teknik Mesin, mengadakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) untuk 70 orang guru dan siswa � siswi yang berasal dari SMKN 2 Palembang, Sumatera Selatan.� PKM ini mengangkat tema �Desain Produk Mekanikal dengan Menggunakan Software Autodesk� dan dibuka oleh Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan, S.T., M.T. selaku Dekan FT UNTAR dan ditutup oleh Harto Tanujaya, S.T., M.T., Ph.D. selaku Kepala Jurusan Teknik Mesin UNTAR.� Adapun acara ini dibawakan oleh Ir. Sofyan Djamil, M.Si. (Sekretaris Jurusan Teknik Mesin UNTAR), Didi Widya Utomo (Kepala Bidang Kemahasiswaan UNTAR), Dr. Ir. M. Sobron Yamin Lubis, M.Sc., dan Jemmy Setiawan, S.T.

Adapun pihak SMKN 2 Palembang, melalui Malizon, S.Pd. menyatakan bahwa sekolah berterima kasih dan terbantu berkat adanya PKM ini.� Hal ini dibuktikan dengan hasil kuisioner yang baik.� Tentunya acara ini dapat terselenggara dengan baik berkat bantuan dari Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat dan Ventura (LPKMV UNTAR).� Selain acara ini, LPKMV telah secara terus menerus meningkatkan pengabdian pada masyarakat yang dilakukan oleh Civitas Akademika UNTAR.