Untar Konsisten Jamin Mutu Pendidikan

25 Oktober 2017

Akreditasi menjadi bukti nyata bahwa Untar melaksanakan sebuah proses penjaminan mutu yang berkesinambungan dan konsisten dalam melaksanakan segala peraturan yang telah ditetapkan pemerintah.� Untar selalu memberi perhatian �bagaimana peraturan pemerintah tersebut diterapkan dalam pengelolaan perguruan tinggi. �Akreditasi A yang telah diperoleh Untar menyangkut pengelolaan semua stakeholder termasuk bagaimana mengelola penelitian, kualitas dosen, karya-karya ilmiah, pengabdian masyarakat dan fasilitas yang tersedia�, kata Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan saat diundang pada acara Sapa Pagi Kompas TV, Selasa (24/10) di studio Kompas TV Jakarta. Acara yang dipandu Glory Oyong ini juga mengundang Koordinator Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta wilayah III (Kopertis III) Dr. Illah Sailah., MS membahas Sistem Penjaminan Mutu Internal di Perguruan Tinggi. Menurut Dr. Illah Sailah bagi perguruan tinggi yang tidak konsisten menjaga sistem penjaminan mutu menjadi tidak terakreditasi.� Bila tidak terakreditasi maka ancamannya adalah perguruan tinggi tersebut akan ditutup karena tidak memenuhi standar yang ditentukan. �Perguruan tinggi yang mendapat akreditasi A menjadi sangat berarti karena saat ini tidak banyak perguruan tinggi di Indonesia yang meraih prestasi itu�, ujar Koordinator Kopertis III itu. Setelah meraih akreditasi A, rencana berikutnya Untar akan merupaya menuju ke level regional dan internasional.