UNTAR Kampus yang Dekat dengan Masyarakat

11 Mei 2016

Di awal minggu ini, tepatnya pada hari Senin (9/5), Universitas Tarumanagara (UNTAR) kedatangan tamu spesial dari Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 19 dan PT Orix Indonesia Finance (ORIF).� Kedatangan kedua institusi ini membuktikan kepercayaan publik terhadap reputasi UNTAR sebagai kampus yang berintegritas dan profesional baik dari hulu maupun dari hilir.

Untuk SMAN 19, kunjungan kali ini merupakan rangkaian dari acara HUT SMAN 19 Jakarta yang ke 50.� Acara ini dibuka dengan tarian tradisional yang dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan UNTAR maupun perwakilan sekolah tersebut.� Acara yang bertema �Lulus SMA, Apa Pilihan Selanjutnya?� ini menghadirkan seminar yang dibawakan oleh Dr. Haryo Suparmun, S.E., Ak. M.B.A., M.M., C.P.A., B.K.P., C.A. secara meriah diselingi dengan presentasi serta kunjungan keliling kampus yang dimotori oleh tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UNTAR.

Berbeda dengan kunjungan SMAN 19, Kunjungan ORIF ke UNTAR ini dimaksudkan sebagai rangkaian Campus Hiring yang rutin diselenggarakan oleh UNTAR Career.� Dwi Wahyu Anggraeni selaku Senior Human Resources Executive dari perusahaan mengungkapkan bahwa ORIF senang melihat peserta yang antusias dan bersemangat untuk mengikuti acara ini.� Tampak hadir beberapa alumni dari berbagai Fakultas di UNTAR.� Kedua kunjungan ini membuktikan UNTAR sebagai kampus yang senantiasa dekat dengan masyarakat sekitar.� (FF/LW/RA).