UNTAR Juara 1 Kontes Robot Indonesia 2015

3 Mei 2015

Mahasiswa Universitas Tarumanagara (UNTAR) kembali meraih prestasi yang gemilang.� Kali ini prestasi tersebut didapatkan oleh mahasiswa Fakultas Teknik dengan nama tim KiTa di Kontes Robot Indonesia (KRI) 2015 Regional 2 untuk Kategori Robot Pemadam Api Indonesia.� Mahasiswa � mahasiswa UNTAR tersebut setelah perjuangan panjang berhasil meraih juara pertama pada kategori ini setelah mengalahkan 2 pesaing terdekatnya, Politeknik Negeri Bandung dan Universitas TELKOM.

KRI 2015 Regional 2 ini diadakan di Universitas Budi Luhur pada tanggal 23 sampai dengan 25 April 2015.� Acara yang diadakan rutin oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Kementrian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi ini diikuti oleh puluhan universitas yang berasal dari DKI Jakarta, Banten dan Jawa Barat.� Adapun tujuan diadakan KRI 2015 ini adalah untuk menumbuh kembangkan kreativitas mahasiswa di bidang IPTEK serta membudayakan iklim kompetitif dalam pengembangan bidang teknologi.

Selamat sekali lagi untuk kemenangan UNTAR! Hidup Tarumanagara, hiduplah selamanya!