Untar Harus Pertahankan jadi PT Terbaik

8 Desember 2017

(kiri ke kanan) Asesor BAN PT Dr. Anthon Freddy Susanto., SH., M.Hum,� Ketua Prodi� Magister Ilmu Hukum (MIH) Untar Prof. Dr. H. K. Martono, S.H., LL.M, Dekan FH �Dr. Ahmad Sudiro, SH., MH, MM, dan asesor BAN PT Prof. Dr. Syamsu Bahri, SH., MH��   Perguruan tinggi adalah lokomotif membangun peradaban bangsa. �Karena melalui pendidikan dapat dibangun sumber daya manusia yang berkualitas.� Perguruan tinggi menjadi pilar dalam membangun negara serta bertanggungjawab dalam menjamin kelangsungan bangsa. Hal tersebut disampaikan asesor Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT) �Prof. Dr. Syamsu Bahri, SH., MH saat melakukan visitasi untuk akreditasi Magister Ilmu Hukum (MIH) Untar bersama Dr. Anthon Freddy Susanto., SH., M.Hum, Jumat (8/12) di kampus Untar. �Untar adalah salah perguruan tinggi terbaik yang dimiliki bangsa ini.� Oleh sebab itu harus terus dipertahankan agar selalu menjadi yang terbaik�, ujar guru besar ilmu hukum dari Universitas Hasanuddin ini. Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irwan menyatakan proses akreditasi harus dilakukan karena merupakan bentuk pertanggungjawaban kepada masyarakat.� �Proses akreditasi adalah penilaian masyarakat terhadap pengelolaan sebuah institusi pendidikan yang baik�, kata Rektor saat menyambut para asesor BAN PT �tersebut. Penyambutan asesor BAN PT ini dihadiri Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Gunadi SH., MH, Wakil Rektor Dr. RM. Gatot P. Soemartono SH., SE., MM., LL.M, Kepala Sekretariat Rasji SH., MH, Dekan FH Dr. Ahmad Sudiro, SH., MH, MM, para direktur dan dekan serta pimpinan di lingkungan Untar.