Untar Dukung Kegiatan Non Akademik Raih Prestasi

21 Agustus 2017

Kombinasi kemampuan akademik dan non akademik sangat penting bagi mahasiswa.� Selain prestasi akademik kemampuan non akademik sangat bermanfaat saat mahasiswa lulus nanti.�� Untar sangat mendukung kegiatan mahasiswa yang dapat menunjang kemampuan tersebut. �Belajar mengelola suatu kegiatan dan berkolaborasi dengan berbagai pihak merupakan kesempatan untuk menambah kemampuan non akademik�, pesan Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan yang didampingi Wakil Rektor Dr. R.M. Gatot. P. Soemartono., S.H., S.E., M.M., LL.M saat menerima tim Paduan Suara Universitas Tarumanagara (PSUT) yang akan mengikuti kompetisi �Satya Dharma Gita National Choir Festival ke-6 pada 23-27 Agustus di Semarang.� Sebuah kompetisi paduan suara tingkat nasional yang diadakan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro Semarang. Rektor menyatakan mengikuti kompetisi �bukanlah sekedar mengejar kemenangan namun yang juga penting adalah membangun network dan belajar untuk mengemban tanggung jawab.� Prestasi apapun yang diraih akan menjadi sumbangan berarti bukan saja bagi kampus tapi juga untuk Indonesia.� �Jangan lupa untuk selalu memegang nilai-nilai Untar � integritas, profesionalisme dan entrepreneurship dimana pun kalian berada�, kata Prof. Agustinus. Direktur Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Adianto., M.Sc menyampaikan kepada Rektor bahwa tim PSUT ini akan mengikuti lomba di dua kategori yaitu musik religi dan mix choir.�� Untuk itu, tim PSUT sudah melakukan latihan secara optimal dan meminta doa restu dari pimpinan Untar agar dapat tampil sebaik-baiknya. PSUT adalah salah satu unit kegiatan mahasiswa yang menjadi kebanggaan Untar.� Tidak saja meraih banyak prestasi membawa nama Untar di tingkat nasional namun juga membawa harum nama Indonesia karena pernah meraih� 1st Prize Gold Diploma pada 8th Isola Del Sole Choir Festival and Competition di Grado Italia. Ketua PSUT Angeline Indraini mewakili rekan-rekannya mengucapkan terima kasih pada pimpinan Untar yang selalu mendukung berbagai kegiatan PSUT.� Dalam mengikuti kompetisi ini, PSUT dipimpin music director Adi Nugroho yang juga telah membawa PSUT meraih berbagai prestasi.