Untar dan RS Ciawi Jalin Kerja sama Pendidikan

22 Desember 2017

(kiri ke kanan) Pembina Yayasan Tarumanagara �Ir. Edmund Eddy Sutisna, M.B.A,��Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Gunardi., SH., MH,�Direktur RSUD Ciawi� Drg. Hesti Iswandari Soedarsono,��Dekan FK Untar, Dr. dr. Meilani Kumala, M.S., Sp.GK (K),�Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan,�Sekretarsis Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Ariawan Gunadi SH., MH.   Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi �dan Untar� melalui� Yayasan Tarumanagara menjalin kerja sama� pendidikan.� Kerja sama tersebut� ditandai �penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja sama RS Pendidikan Utama yang dilakukan Direktur RSUD Ciawi� Drg. Hesti Iswandari Soedarsono dan �Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Gunardi., SH., MH serta �Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan, Kamis (21/12) di RSUD Ciawi Kabupaten Bogor Jawa Barat. Acara penandatangan tersebut juga disaksikan Pembina Yayasan Tarumanagara �Ir. Edmund Eddy Sutisna, M.B.A., �Sekretarsis Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Ariawan Gunadi SH., MH., Kepala Sekretariat �Untar Rasji., SH., MH., �Dekan FK Untar, Dr. dr. Meilani Kumala, M.S., Sp.GK (K) serta jajaran pimpinan FK Untar dan RSUD Ciawi.

Bersama mahasiswa FK Untar yang sedang magang di RSUD Ciawi

Dikatakan Rektor bahwa kerja sama Untar dan RS Ciawi bukan sekedar� untuk kepentingan kedua pihak namum merupakan upaya membantu pemerintah dalam mewujudkan cita-cita menyejahterakan masyarakat.��� �Melalui kerja sama seperti ini Untar dapat memberi kontribusi nyata dalam berbagai hal seperti riset, karya-karya ilmiah dan aktivitas lainnya �, ujarnya. Hal senada disampaikan Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Gunadi., SH., MH �yang menekankan lagi bahwa kerja sama ini menjadi peran nyata bersama dalam membantu pemerintah menyejahterakan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa. �Saat ini RSUD Ciawi sedang berupaya untuk meningkatkan statusnya menjadi RS pendidikan tipe B.� Kerja sama dengan Untar sangat penting untuk mencapai itu�, kata Direktur RSUD Ciawi Drg. Hesti Iswandari Soedarsono saat memberi sambutan. �Pihak �RSUD Ciawi sebelumnya sudah melakukan penilaian dengan pihak �manapun yang akan bekerja sama.� �Kami menilai� Untar merupakan �perguruan tinggi yang memililki reputasi yang �bagus�, tambahnya. Disampaikannya selama ini �mahasiwa FK Untar sudah banyak yang melakukan magang (co-assistant) di RSUD Ciawi.� �Dari hasil evaluasi manajemen RSUD Ciawi, �mahasiswa Untar �yang melakukan magang dinilai sangat baik. �Semoga melalui kerja sama ini dapat melahirkan generasi yang baik terutama menghasilkan dokter-dokter yang berkualitas dan �profesional�, pungkasnya.