UNTAR dan LIPI Sepakat untuk Kerjasama di Berbagai Bidang

26 Mei 2016

Rektor Universitas Tarumanagara (UNTAR) Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso M.Sc. Ph.D melakukan pertemuan dengan Kepala Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Prof. Dr. Iskandar Zulkarnain di Kantor Pusat LIPI, Jl. Gatot Subroto Jakarta, Senin (23/5).� �Tujuan pertemuan ini adalah dalam rangka menjajaki kerja sama lebih� jauh antara Untar dan LIPI.

Rektor memandang kerja sama dengan LIPI sebagai upaya memaksimalkan tridharma perguruan tinggi yang selama ini sudah dilakukan UNTAR.� LIPI memiliki cakupan penelitian dan kegiatan yang luas sehingga banyak hal yang dapat dilakukan sinergi khususnya dalam penelitian. �Kepala LIPI memandang positif pertemuan ini dan membuka peluang kerja sama dengan UNTAR.� Menurutnya beberapa hal yang dilakukan LIPI sejalan dengan UNTAR sehingga sangat memungkinkan dilakukannya kerja sama.

Dalam pertemuan tersebut dibicarakan bentuk kerjasama seperti pelatihan bagi peneliti, pemanfaatan fasilitas penelitian LIPI, pengelolaan jurnal hasil penelitian, pemanfaatan serta penerapan hasil penelitian dan lain-lain. �Salah satu pembicaraan yang mengemuka adalah mengenai penelitian dan fasilitas laboratorium stem cell yang dilakukan Fakultas Kedokteran (FK) UNTAR dimana LIPI pun sedang melakukan pengembangan mengenai hal tersebut. Penelitian mengenai stem cell� merupakan contoh kegiatan yang dapat� dilakukan bersama antar dua institusi ini.

Turut hadir dalam pertemuan ini Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Eko Harry Susanto, Kepala Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat dan Ventura (LPKMV) Ir.�Basuki Anondho., MT�dan Kepala Humas Paula T. Anggarina S.E. M.M beserta dengan Kepala LIPI yang didampingi Wakil Kepala LIPI� Dr. Akmadi Abbas, �Sekretaris Utama Dr. Siti Nuramaliati Prijono serta jajarannya. (YS/RA)