UNTAR Bekerjasama dengan Kementrian Perdagangan RI

26 April 2016

Rektor Universitas Tarumanagara (UNTAR) Prof. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D. beserta jajaran pimpinan universitas menghadiri acara perayaan hari konsumen nasional di Lapangan Banteng, Jakarta.� Dalam acara yang diadakan hari Selasa (26/4) ini, Rektor dan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong juga menandatangani nota kesepahaman antara kementerian perdagangan dengan UNTAR.

Dalam acara ini turut hadir pula beberapa petinggi negara seperti Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa, Menteri PPN/Kepala Bappenas Sofyan Djalil dan Kepala Badang Ekonomi Kreatif Triawan Munaf.� Kementrian Perdagangan menyatakan bahwa penandatanganan nota kesepahaman ini diharapkan mampu meningkatkan penyebaran informasi mengenai perlindungan konsumen di Republik Indonesia.

Hanya ada beberapa pimpinan institusi lain yang diundang untuk menandatangani nota kesepahaman ini.� Beberapa diantaranya adalah Institut Pertanian Bogor (IPB), Konferensi Waligereja Indonesia (KWI), Persektuan Gereja Indonesia (PGI), Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI), Wali Umat Buddha Indonesia (WALUBI), PP Muhammadiyah dan PP Muslimat NU. �(EH/RA)