Tim Bola Basket Putri Untar Finalis Libama Jakarta 2017

20 September 2017

Tim Bola Basket Putri Runner Up Libama DKI Jakarta �2017   Tim bola basket Untar secara gemilang berhasil memberi prestasi yang membanggakan di kancah olahraga bola basket mahasiswa.� Pada kompetisi Liga Bola Basket Mahasiswa (Libama) Jakarta 2017, �kedua tim Untar masuk ke babak semifinal.� Di babak final, Tim Putri menjadi runner up setelah berjuang keras melawan tim Universitas Esa Unggul.� Sedangkan Tim putra meraih peringat empat di ajang kompetisi bola basket bergengsi tingkat mahasiswa di Jakarta.

Libama Jakarta 2017 yang diselenggarakan Badan Pembina Olahraga Mahasiswa (Bapomi) DKI Jakarta diikuti tim dari berbagai perguruan tinggi di Jakarta.� Kegiatan ini berlangsung 4-18 September 2017 di Gelanggang Olahraga Sumantri Brodjonegoro, Jakarta.� Kompetisi ini diikuti 16 tim putra dan delapan tim putri, dengan kategori divisi utama putrid, divisi utama putra dan divisi satu putra,. Keberhasilan yang diraih tim asuhan pelatih� Nina Yunita Nurman itu merupakan prestasi yang memperkuat Tim Bola basket Untar sebagai tim perguruan tinggi terkuat di Indonesia.� Terlebih, tim Untar� yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Liga Basket Universitas Tarumanagara menjalani dua laga kejuaraan di saat bersamaan.�� Selain Libama, tim juga mengikuti Kejuaraan Abas Champ di Unika Atmajaya dan berhasil meraih Juara pertama putra dan runner up putri. Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan dalam berbagai kesempatan menyatakan bahwa Untar mendukung berbagai kegiatan yang mendorong mahasiswa untuk meraih prestasi. �Bukan hanya prestasi akademik namun non akademik, karena keduanya harus saling melengkapi.� Keberhasilan ini tentu memberi kebanggan bagi Untar dan memotivasi mahasiswa untuk lebih bersemangat meraih prestasi.