Syukuran Doktor Baru UNTAR 2016

3 Februari 2016

Hari ini, 3 Februari 2015, Universitas Tarumanagara (UNTAR) mengadakan acara syukuran untuk 21 dosen yang baru menjadi Doktor.� Kedepan UNTAR berharap jumlah Doktor bertambah dengan adanya kerjasama dengan Universitas dalam dan luar negeri.� Acara yang dilangsungkan pada Executive Lounge ini dihadiri oleh pimpinan program studi, fakultas, universitas dan perwakilan dari yayasan.

Pada kesempatan ini juga, Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D. (Rektor UNTAR) dalam sambutannya menyampaikan bahwa gelar Doktor itu penting bagi seorang dosen dan dia berharap acara ini dapat semakin mempererat tali silahturahmi Doktor baru antar Fakultas yang ada di UNTAR.� Setelah sambutan Rektor, Dr. Ariawan Gunadi, S.H., M.H. selaku perwakilan dari Yayasan Tarumanagara, mengungkapkan bahwa Yayasan berterima kasih atas kerja keras para Doktor baru.� Beliau kemudian menegaskan bahwa ada milyaran uang untuk pengembangan dosen yang dapat digunakan untuk beasiswa S3 dosen � dosen tetap UNTAR.

Acara syukuran Doktor ini kemudian diikuti oleh beberapa kesan dan pesan dari perwakilan Doktor baru di masing � masing Fakultas.� Kebanyakan dari mereka merasa bersyukur dan termotivasi dengan adanya acara ini.� Ke depan mereka ada yang berharap agar mendapatkan waktu lebih untuk membuat karya penelitian yang istimewa dan ada pula yang berharap acara sejenis dapat dilakukan kembali di periode mendatang sebagai apresiasi atas kerja keras mereka meraih gelar Doktor.� Selamat!