Syukuran Akreditasi A, Untar Kontribusi Pendidikan Terbaik untuk Masyarakat

13 Oktober 2017

Untar akan terus bergerak maju memberi kontribusi kepada masyarakat untuk menyajikan kualitas pendidikan yang terbaik.� Walau disadari dengan makin meningkatnya prestasi yang diraih �tentu memberi konsekuensi persaingan yang semakin kompetitif.� Kuncinya adalah Untar harus meningkatkan lagi standar kualitas di segala aspek.

Ketua Pembina Yayasan Tarumanagara Drs. Indra Gunawan Masman., M.B.A memotong tumpeng dalam acara syukuran Untar meraih akreditasi A

Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan menyatakannya� pada acara syukuran akreditasi �A �dari BAN PT, Kamis (12/10) di auditorium Untar.� Acara �dihadiri �Ketua Pembina Yayasan Tarumanagara Drs. Indra Gunawan Masman., M.B.A,� beserta jajaran pembina, ��Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Gunardi S.H., M.H., dan anggota pengurus lainnya, Sekretaris Pelaksana Kopertis wilayah III Putut Pujogiri., SH� serta para pimpinan Untar. �Tidak mudah untuk meraih predikat perguruan tinggi unggul seperti yang diterima Untar.� Banyak syarat yang harus dipenuhi.� Perlu kerja keras dan kerja sama semua bagian untuk mewujudkannya�, kata Rektor. Ditambahkannya, �akreditasi institusi sangat penting karena walau banyak lulusan Untar menjadi entrepreneur namun banyak juga perusahaan yang merekrut pegawai mengacu pada� akreditasi perguruan tingginya.� ��Termasuk bila ada mahasiswa Untar yang ingin melanjutkan kuliah ke jenjang S2 dan S3.� �Kompleksitas ini membuat arti akreditasi sangatlah penting�, pungkas guru besar teknik mesin tersebut.

Selain sivitas akademika Untar syukuran juga dihadiri Muspida Jakarta Barat

Sementara itu Ketua Pembina Yayasan Tarumanagara Drs. Indra Gunawan Masman., M.B.A dalam sambutannya mengatakan apa yang telah dilakukan �civitas akademika Untar ini adalah capaian luar biasa seraya memberi apresiasi secara khusus pada pimpinan Untar atas prestasi ini. Ketua Pembina Yayasan meminta bila ingin melangkah lebih tinggi Untar harus �terus meningkatkan kualitas pembelajaran bukan sekedar memenuhi standar yang sudah ditentukan. ��Seluruh civitas akademika Untar harus terus belajar�, kata Drs. Indra Gunawan Masman menutup sambutannya. Sukuran� dihadiri seluruh dosen, mahasiswa dan karyawan serta Muspida Jakarta Barat.� Untar� mendapat predikat A (unggul) dalam akreditasi intitusi perguruan tinggi (AIPT) yang dikeluarkan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) beberapa waktu lalu.� Sejauh ini dari 333 perguruan tinggi swasta di Jakarta� baru sembilan yang medapatkan akreditasi A.