SNTI ke XIV, Hasilkan Upaya untuk Langkah Ke Depan

23 Oktober 2017

peserta SNTI ke XIV

Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan memukul gong membuka secara simbolis SNTI ke XIV� didampingi Dekan FTI Prof. Dr. Dyah Erny Herwindiati, M.Si. (kanan)   Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Untar �kembali mengadakan Seminar Nasional Teknologi Informasi (SNTI) ke-XIV, ��Sabtu (21/10) di Auditorium kampus Untar. �Seminar dengan tema �Interactive Multimedia The Future of Learning� �dibuka Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan didampingi Dekan FTI Prof. Dr. Dyah Erny Herwindiati, M.Si.

Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan saat memberi sambutan

Dalam sambutannya Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan mengatakan para peneliti, dosen, mahasiswa, dan praktisi �sebaiknya tidak hanya fokus �pada apa yang kita ketahui saat ini.� �Harus ada upaya untuk melangkah kedepan.

peserta SNTI ke XIV

Jangan ada pengulangan penelitian yang itu-itu saja. Kita perlu melangkah maju dan membuat sesuatu yang lebih advance dari saat ini�, ujar Rektor. Ditambahkannya, �seminar semacam ini menjadi media untuk bertukar informasi, mencegah adanya �duplikasi dan dapat saling support untuk terus maju dan berkembang. �Kemajuan teknologi informasi juga perlu dilandasi dengan adanya hukum untuk mem-protect dan menghindari hal-hal yang buruk. SNTI ke 14 mengundang pembicara �utama pakar Micro Nano System Mechatronics Universitas Indonesia Prof. Dr. Eng. Wisnu Jatmiko., M.Kom., dan Nico Alyus (Founder of Indonesia VR/AR Meetup CEO OmniVR).

Prof. Dr. Eng. Wisnu Jatmiko., M.Kom

SNTI yang diselenggarakan selama lebih dari satu dasawarsa ini telah berhasil mengundang peserta dari kalangan akademisi, praktisi dan peneliti dari Indonesia dan luar negeri.� Dalam kegiatan ini para peserta �saling berdiskusi dan berbagi pengetahuan dan kemajuan sains yang berhubungan dengan teknologi informasi dan komputer.