Setijab Dekan FT, Rektor Minta Pertahankan Capaian yang Telah Diraih

31 Juli 2017

Dekan FT Harto Tanujaya ST.,MT.,Ph.D dan istri bersama pimpinan Untar serta Pengurus Yayasan Tarumanagara

Pejabat Dekan FT periode sebelumnya Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan yang saat ini menjabat Rektor Untar (kiri) menyerahkan dokumen sertijab kepada Dekan FT periode 2017-2021 Harto Tanujaya ST., MT., Ph.D disaksikan Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Gunardi., SH., MH�     Harto Tanujaya., ST., MT., Ph.D� resmi menjabat Dekan Fakultas Teknik (FT) Untar periode 2017-2021.� Pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) dilakukan dari pejabat sebelumnya yang saat ini menjabat Rektor Untar Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan �di auditorium arsitektur FT Untar, Senin (31/7). Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan �berharap pejabat Dekan FT yang baru dapat mempertahankan bahkan melebihi capaian yang telah dilakukan sebelumnya.� �Penelitian yang telah dihasilkan FT dapat dijadikan contoh bagi program studi lainnya�, ujar Rektor. Ditambahkannya perkembangan teknologi di dunia bergerak dengan� pesat.� Diperlukan wawasan global untuk dapat meraih peluang-peluang ke depan.

Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Gunardi SH., MH., yang menyaksikan serah terima jabatan Dekan FT ini menyatakan bahwa syarat �perguruan tinggi yang ingin berkembang harus mampu menerapkan teknologi terkini terutama teknologi informasi.� Selain itu Ia juga menekankan pentingnya transparansi bila ingin masuk menjadi perguruan tinggi kelas dunia. Pelantikan dan serah terima jabatan dihadiri para dekan dan direktur di lingkungan Untar serta Sekretaris Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Ariawan Gunadi SH., MH. Harto Tanujaya ST.,MT., Ph.D adalah alumni teknik mesin FT Untar yang melanjutkan magister pada program studi yang sama di Universitas Indonesia.� Peraih gelar doktor di mechanical Science Osaka University Jepang ini terpilih menjadi dekan FT setelah melalui proses pemilihan secara bertahap dan terbuka.