Seminar Bela Negara Hadirkan Kababinkum TNI dan Prof. Choong dari UM Malaysia

24 November 2017

Fakultas Hukum (FH) Untar �mengadakan Seminar Nasional dengan tema �Bela Negara dan Alternative Dispute Resolution� yang menjadi rangkaian peringatan Dies Natalis ke 55 �fakultas ini.� Hadir sebagai pembicara Kepala Badan Pembinaan Hukum (Kababinkum) Mabes TNI �Mayjen TNI Markoni S.H.,M.H., dan Prof. Dr. Choong Yeow Choy dari University of Malaya, Malaysia, Kamis (23/11) di Auditorium gedung utama Untar. Seminar selain dihadiri Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan juga Ketua Pembina Yayasan Tarumanagara Drs. Indra Gunawan Masman, M.B.A. Sekretaris Pengurus Yayasan ���Dr. Ariawan Gunadi, S.H., M.H.,� Kepala Sekretariat �Rasji, S.H., M.H., Direktur Pembelajaran Dr. Eko Harry Susanto, M.Si, , dan �Dekan FH Dr. Amad Sudiro, S.H., M.H., M.M. Drs. Indra Gunawan Masman M.B.A �saat memberi sambutan mengatakan perlunya mencermati bagaimana mengamalkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. �Pancasila sebagai dasar negara, filsafat negara, salah satu pilar negara. �Bela negara dalam arti fisik tidak dapat diabaikan. Sementara itu Rektor mengingatkan agar semua dengan profesi masing-masing harus menanamkan pada diri �demi nusa dan bangsa, bukan untuk kepentingan individu, pribadi ataupun kelompok.