Semester Penuh Prestasi di Bidang Olahraga

19 Juni 2015

Universitas Tarumanagara (UNTAR) secara spektakuler kembali berbicara di arena olahraga.� Bukan hanya 1 atau 2 bidang akan tetapi sampai 4 bidang olahraga sekaligus.� Di bidang Taekwondo, UNTAR mampu meraih prestasi di Kejuaraan Taekwondo STMIK Jakarta STI&K dan Universitas Gunadharma yang diadakan di GOR Grogol pada tanggal 10 Mei 2015 melalui juara 3 yang diperoleh oleh Fenny.� Selain itu Taekwondo juga berhasil meraih gelar di Kejuaraan Turnamen Eljee ke-2 yang diadakan di Cibubur pada tanggal 23 Mei 2015 dengan gelar Juara 1 yang diraih oleh Gibson (Kategori Putra) dan Indri Kusumawati (Kategori Putri) serta Juara 2 yang diraih oleh Jefri Boy Chandra (Kategori Putra).

Tidak mau kalah dengan bela diri lain, Jujitsu UNTAR juga meraih juara melalui 5 orang anggotanya yakni Willy (Juara 1 Putra Kategori C), Golden Mandala (Juara 1 Putra Kategori A), Yolla Wietanto Oey (Juara 2 Putri Kategori C), Marina (Juara 3 Putri Kategori A) dan Indra (Juara 3 Putra Kategori B) di Open Jujitsu Championship 2015 yang berlangsung pada GOR Bulungan pada tanggal 24 Mei 2015.� Selain bela diri, UNTAR juga ternyata berhasil meraih Juara 1 Futsal di Prasetiya Mulya Olympics 2015 yang diadakan di Prasetiya Mulya pada tanggal 8 sampai 23 Mei 2015 serta Badminton melalui Juara 1 yang diperoleh kontingen Ganda Putra (Nico Hendrawan/Yohanes Arie) dan Juara 2 yang diperoleh kontingen Ganda Putri (Inez Frederica/Fify) pada Kejuaraan KOFESSE STIKS Tarakanita yang diadakan di STIKS Tarakanita pada tanggal 22 sampai dengan 30 Mei 2015.