Rektor UNTAR Tampil di Metro TV sebagai Pembicara

5 Desember 2015

Rektor Universitas Tarumanagara (UNTAR), Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D., hadir sebagai pembicara bersama dengan Norman Tetelepta, Head of Business Development & Credit Life Manulife Indonesia di acara �Gaya Hidup Masa Depan� yang disiarkan oleh Metro TV pada pukul 10.30 pagi hari ini.� Acara yang berlangsung menarik ini dibawakan oleh 2 pembawa acara terkenal di kancah pertelevisian nasional yakni Novita Angie dan Bayu Oktara.

Rektor UNTAR beserta representatif Manulife Indonesia membicarakan topik mengenai cara mengamankan uang kuliah hingga lulus.� Pada salah satu sesi, beliau menuturkan bahwa biaya terbesar dari sebuah Universitas adalah dosen dan stafnya.� Hal ini lebih lanjut dikatakan oleh beliau, adalah sebuah kewajaran apabila biaya tersebut besar, karena sesuai dengan kualitas dan keberhasilan Universitas tersebut untuk bersaing di dunia akademik baik di kancah nasional maupun internasional.

Pada kesempatan yang sama representatif Manulife Indonesia menyebutkan bahwa kondisi inflasi pendidikan yang tinggi dapat diatasi dengan adanya asuransi pendidikan sejak dini bagi seorang anak.� Hal ini dapat digunakan untuk mencegah permasalahan � permasalahan yang kemungkinan akan terjadi di masa mendatang. �Undangan yang diterima UNTAR ini membuktikan bahwa UNTAR merupakan salah satu Universitas papan atas Indonesia yang berusaha untuk senantiasa menjaga hubungan baik dengan media.