Rektor UNMUS Lulus Menjadi Doktor Baru di UNTAR

23 Oktober 2015

Peminat kuliah S3 / program doktoral di dunia akademik meningkat dikarenakan naiknya standar pemerintah untuk mengangkat guru besar yang baru.� Untuk itulah para akademisi berlomba � lomba untuk kuliah kembali sehingga bisa menjadi cikal bakal guru besar � guru besar yang baru.� Beberapa diantara akademisi tersebut kemudian mencari universitas terbaik untuk kuliah dan dalam hal ini UNTAR merupakan salah satu kampus yang dikenal baik untuk program pascasarjananya.� Hal inilah yang melatarbelakangi banyak akademisi terkenal mengambil kuliah di S3 UNTAR.

Salah satu akademisi tersebut adalah Philipus Betaubun, S.T., M.T. yang berhasil lulus program Doktor Teknik Sipil di UNTAR dengan predikat sangat memuaskan.� Sebagai seorang akademisi, beliau dikenal sebagai salah satu rektor universitas terkenal di Papua, Universitas Musamus Merauke (UNMUS).� Keberhasilan Philipus meraih gelar ini tentunya disambut gembira juga oleh Prof. Ir. Sofia W. Alisjahbana, M.Sc., Ph.D. selaku promotor utama dan Ir. Dadang M. Masome, M.S.C.E., Ph.D selaku promotor pendamping.

Adapun perjuangan Rektor UNMUS tersebut tidak mudah karena sejumlah profesor terkenal ikut mengujinya pada sidang promosi ini seperti Prof. Ir. Chaidir Anwar Makarim, M.S.E., Ph.D., Prof. Dr. Ir. Wiratman Wangsadinata, Prof. Ir. Priyo Suprobo, M.S., Ph.D. dan tentunya Rektor UNTAR Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D.� Akhirnya setelah melewati dua jam lebih, Rektor UNMUS disahkan menjadi Doktor baru di bulan Oktober 2015 ini.� Selamat!