Untar Karir

2011-08-16
Tentang Untar Karir

Adanya tuntutan dunia kerja dan bisnis akan kebutuhan tenaga kerja yang kompeten, dan memiliki jiwa wirausaha, mendorong UNTAR  mempersiapkan lulusannya agar mampu memenuhi tuntutan tersebut, dan memiliki keunggulan bersaing terhadap lulusan perguruan tinggi lain. Untuk itu perlu adanya sebuah wadah bagi mahasiswa siap lulus untuk mempersiapkan diri masuk dunia kerja maupun berwirausaha. Saat ini di UNTAR sudah dibentuk lembaga pengelola bagi pelatihan dan pengembangan karir mahasiswa dan alumni.

Tugas yang diharapkan dapat dilakukan oleh lembaga ini antara lain :

1. Sebagai lembaga untuk pengembangan potensi diri mahasiswa siap lulus
  2. Bekerja sama dengan dunia kerja/industri untuk penyiapan tenaga kerja, dan meng update tren mutakhir mengenai kebutuhan tenaga kerja
  3. Bekerja sama dengan lembaga di dalam UNTAR  dalam upaya pengembangan potensi diri mahasiswa siap lulus, dan penyusunan pangkalan data alumni dan perusahaan yang memperkerjakan lulusan UNTAR.

VISI
Menjadikan alumni UNTAR diakui kemampuannya dalam dunia Kerja, maupun sebagai wirausahawan di dalam negeri dan diperhitungkan dalam kancah regional.

1. Menyediakan dan menyiapkan kebutuhan tenaga kerja
  2. Melaksanakan pelatihan dan pengembangan  pengetahuan untuk menghasilkan alumni yang profesional
  3. Memberikan informasi tentang dunia Kerja dan kewirausahaan
  4. Membangun kerjasama dan pemantauan alumni  dengan Institusi di luar UNTAR

DOWNLOAD FORM LAMARAN (Khusus alumni untar)
Untuk alumni untar yang sedang mencari pekerjaan dapat mendownload form lamaran yang dapat dikembalikan ke Biro kemahasiswaan Untar.
Silahkan download disini.

mail tarumanagaraKrs onlineLintar untarRadio UntarPerpustakaan Untar
Mail google untarKHS Fakultas HukumUntar KarirPublikasi dan PenelitianKegiatan Mahasiswa