Raih Akreditasi A, Untar Terpacu Lebih Baik

3 Oktober 2017

Prestasi yang sudah diraih akan lebih sulit untuk� dipertahankan.� Kompetisi menjadi �semakin sengit dikarenakan level semakin naik sehingga menjadi target para pesaing.� Untar yang baru saja meraih akreditasi A dari BAN PT � harus� dapat bersaing� bukan saja pada tingkat nasional namun tingkat global. Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan menyampaikan hal tersebut ketika membuka rapat koordinasi pimpinan, Senin (2/10) di kampus Untar.� Rapat rutin dihadiri para direktur, dekan dan kepala unit serta jajarannya tersebut membahas beberapa hal.� Ini merupakan rapat perdana setelah diumumkannya Untar sebagai perguruan tinggi yang mendapat akreditasi A BAN PT. Dikatakannya, agar dapat berbicara pada level internasional sebaiknya Untar tidak sekedar menjadi partisipan dalam event di luar negeri namun juga harus aktif menjadi pemain utama.� �Untuk bersaing pada level global bukan sekedar mengirim dosen ke luar negeri namun juga menghasilkan karya-karya ilmiah pada publikasi� yang bergengsi termasuk menyelenggarakan seminar internasional di� kampus�, ujar Guru besar teknik mesin tersebut. Rektor meminta agar� semua komponen di Untar terus berusaha yang terbaik dan jangan pernah mengendur dalam mejaga mutu pendidikan.� �Saat ini banyak pihak yang memuji kemajuan yang telah kita capai.� Kita harus terpacu menjadi lebih baik lagi�,� kata Rektor.