Prodi Teknik Mesin Untar Raih Akreditasi A

28 Oktober 2017

Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT) megumumkan program studi (prodi) Teknik Mesin Fakultas Teknik Untar mendapatkan akreditasi A (unggul).� Keputusan yang �tertuang dalam Surat Keputusan BAN PT nomor 3824/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2017 menempatkan program studi teknik mesin menjadi salah satu program studi mesin terbaik di Indonesia. Rektor Prof. Dr Agustinus Purna Irawan mengatakan bahwa prestasi ini merupakan bentuk pengakuan dari masyarakat atas kualitas pendidikan yang diberikan program studi teknik mesin Untar.� �Civitas akademika Untar selalu mendukung upaya yang dilakukan prodi agar dapat memberikan� hasil yang terbaik�, kata Rektor yang pernah menjabat Dekan FT Untar itu. Prestasi� Pordi Teknik Mesin ini menambah keberhasilan Untar juga baru saja meraih peringkat A atau unggul untuk akreditasi institusi perguruan tinggi (AIPT).�� Capaian ini menjadi bukti bahwa Untar dan prodi teknik mesin pada khususnya selalu menjaga mutu layanan pendidikan yang �berkualitas dan dapat berkontribusi bagi masyarakat.��� Saat ini baru lima perguruan tinggi swasta yang memiliki program studi teknik mesin di wilayah Kopertis III� berakreditasi A.