Prestasi MERT UNTAR di Ajang Balap

29 Februari 2016

Hansel Hendranata, mahasiswa Universitas Tarumanagara (UNTAR), mencoba untuk merajai nomor gearbox nasional ini pada kejuaraan Eshark Rok Cup Indonesia 2016.� Adapun sebelumnya Hansel sudah pernah mendapatkan peringkat ketiga pada klasemen akhir gokart di kategori yang sama tahun lalu setelah melalui beberapa etape yang dijalankan.

Untuk tahun ini Hansel Hendranata yang berada pada tim Mechanical Engineering Racing Team (MERT) UNTAR mencoba memulai dengan lebih baik dengan berhasil menjadi juara kedua pada kategori gearbox nasional.� Tahun ini, Hansel kembali mendapatkan lawan berat untuk kategori ini yakni Senna Sulaiman Noor (Riser Kratingdaeng) yang berhasil merebut puncak podium etape pertama setelah yang bersangkutan menimba banyak pengalaman di balapan mancanegara.

Jika Hansel Hendranata bisa pada akhirnya menjadi nomor satu pada klasemen akhir Eshark Rok Cup Indonesia 2016 kategori gearbox nasional ini, maka bukan tidak mungkin suatu saat pada beberapa tahun mendatang kita bisa melihat Hansel di ajang yang lebih besar seperti yang sekarang dijalankan oleh Rio Haryanto atau Ananda Mikola.� Selain Hansel, UNTAR juga diwakili oleh Patrick Jordan pada kompetisi yang sama.� Maju terus UNTAR!