Pemimpin yang Profesional dan Cerdas di UNTAR

19 November 2015

Dalam waktu yang hampir bersamaan, Universitas Tarumanagara (UNTAR) melalui Fakultas Teknik mengadakan 3 acara pelatihan besar untuk seluruh Civitas Akademikanya.� Pada tingkat Ikatan Mahasiswa, program studi Planologi menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan yang bertujuan untuk menciptakan kebersamaan dengan rasa tanggung jawab serta mengkaderisasi pemimpin yang ahli di bidang Planologi di masa mendatang.� Acara ini diadakan pada tanggal 13 � 15 November 2015 dan dihadiri oleh Dr. Adianto, M.Sc. (Pudek FT UNTAR Bidang Kemahasiswaan), Bapak Suraidi, S.T., M.T. (Dosen FT UNTAR) dan Ir. Parino Rahardjo, M.M. (BIMMA IMAPLANTA).

Tidak terpaut jauh dari acara ini, sebelumnya tanggal 6 � 8 November 2015, latihan sejenis diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa FT agar dapat menciptakan pemimpin yang aktif dan cerdas di masa yang mendatang.� Acara ini dibuka oleh Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan, M.T. (Dekan FT UNTAR) serta difasilitasi oleh Bapak Kurnia Setiawan, S.Si., M.Hum. (Dosen FSRD UNTAR) dan Rieswin Rachwell, S.T. (Ketua BEM FT UNTAR periode 2014/2015).

Setelah 2 acara tersebut, pada tanggal 17 November 2015, di ruang S2 Arsitektur, giliran Dosen FT UNTAR yang mendapatkan pelatihan.� Kali ini Dekan FT UNTAR yang membawakan langsung latihan tersebut dengan tema �Menjadi Dosen Profesional�.� Latihan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan dosen untuk mentransfer ilmu, berkolaborasi dengan mahasiswa serta melakukan Tri Dharma Pendidikan dengan penuh tanggung jawab.� Acara ini dihadiri oleh puluhan Dosen FT UNTAR.

Selain FT, Fakultas lain juga melakukan acara sejenis melalui lembaga mahasiswa dan dekanat untuk tetap menjaga kualitas belajar mengajar di UNTAR.� Inilah yang membuat UNTAR senantiasa menjadi salah satu pilihan terbaik bagi para generasi muda harapan bangsa.