Hasil Akreditasi Jurnal Ilmiah periode VII 2019 yang diraih Untar
Kamis, 09 Januari 2020

In accordance with the Decree of the Director General of Research and Development Strengthening Ministry of Research Technology and Higher Education Number 36 / E / KPT / 2019 dated December 13, 2019 succeeded in establishing 1,005 accredited period VII (last 2019) journals and 489 journals which administratively did not meet the requirements to be assessed, so that the total number of nationally accredited journals as at 31 December 2019 was 4,602 journals.

The following data is the SINTA (Science and Technology Index) accredited Untar Scientific Journal as of December 31, 2019:

SINTA 2

Journal of Management (Faculty of Economics)

Journal of Accounting (Faculty of Economics)

SINTA 3

JITI (Industrial Engineering)

- Jurnal Komunikasi (Fikom)

SINTA 4

- JMISHS (LPPM)

- JMIEB (LPPM)

- JMSTKIK (LPPM)

- Jurnal Ekonomi (Fakultas Ekonomi)

SINTA 5

- JMBK (MM)

- Computatio (FTI)

- Tesla (Teknik Elektro)

- Era Hukum (Fakultas Hukum)

Rektor Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan menyampaikan “Untar terus mendorong dan memfasilitasi peningkatan riset dan publikasi yang dilaksanakan oleh Dosen dan Mahasiswa. Hal merupakan bagian penting dalam membangun reputasi dan kontribusi dalam pengembangan IPTEKS. Salah satu upaya penting yang telah dilaksanakan oleh Untar adalah dengan menerbitkan jurnal ilmiah dari berbagai disiplin ilmu. Peningkatan kualitas jurnal di Untar telah menghasilkan 12 jurnal terakreditasi Dikti dengan berbagai peringkat dan kedepannya akan terus mengembangkan kualitas pengelolaan jurnal, sehingga pada saatnya nanti semua jurnal dapat terakreditasi. Selamat kepada semua Pengelola Jurnal di Universitas Tarumanagara dan terus berkarya menghasilkan publikasi yang berkualitas.”

-JS-