Pembicara UCLA Presentasikan Disertasi Pengaruh Platform Ekonomi
Jumat, 22 November 2019

In the era of Industry 4.0 or Platform Economy , the influence of technology in everyday life changed the structure of the economy globally. Asia has different characteristics, so it's interesting to look deeper.

This was conveyed by Ph.D Candidate from the University of California Los Angeles (UCLA) Samuel Nowak when presenting the findings of his dissertation at a Public Lecture at the City Planning and Real Estate Study Program (PKRE) Untar, Friday (11/22) on campus Untar

Samuel membawakan presentasi berjudul “The Platform Economy in the Global South: Lessons from Jakarta” yang menggunakan Gojek sebagai subjek studi kasus utama. Gojek merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di Platform Ekonomi di Indonesia, sehingga memenuhi kriteria sebagai subjek studi.

"Dalam 10 tahun terakhir, perekonomian mulai berubah dan didominasi oleh perusahaan-perusahaan berbasis teknologi informasi dan jaringan informasi. Perusahaan-perusahaan ini berfungsi sebagai platform," tambahnya.

Ph.D Candidate dari Amerika Serikat ini menyampaikan presentasinya di hadapan dosen dan mahasiswa Prodi PKRE Untar pada saat Kuliah Umum tersebut.