FH Untar dan OJK Tingkatkan Pengetahuan Ekonomi Mahasiswa
Kamis, 21 November 2019

Untar's Faculty of Law (FH) and the Financial Services Authority (OJK) collaborated to hold a public lecture "OJK Teaching 2019: Duties and Functions of OJK in Banking Supervision" which was held on Thursday (21/11) at Untar Campus I.

Present as the keynote speaker was the Head of the Legal Department of OJK Dr. Rizal Ramadhani, SH, LL.M. brought the material "Functions, Duties and Authorities of the OJK in the Financial Services Sector" while the Director of Research and Regulation of the BPR OJK Ayahandayani brought the material "The Task for the Regulation and Supervision of the Banking Sector."

Wakil Dekan Mia Hadiati, S.H., M.H. menyampaikan bahwa kuliah umum ini dapat meningkatkan pendidikan dan pengetahuan, khususnya bidang jasa keuangan serta  membuka peluang  kerjasama berkelanjutan  bagi para dosen dan mahasiswa untuk melakukan penelitian, penulisan skripsi, dan magang bersama OJK," tuturnya.

OJK merupakan lembaga negara independen yang dibentuk dan diatur berdasarkan UU No. 21 Tahun 2011 yang berfungsi menyelenggarakan sistem pengaturan dan pengawasan yang terintegrasi terhadap keseluruhan kegiatan di dalam sektor jasa keuangan baik di sektor perbankan, pasar modal, dan sektor jasa keuangan non-bank seperti asuransi, dana pensiun, lembaga pembiayaan, dan lembaga jasa keuangan lainnya.