Paduan Suara Untar Gemilang di Satya Dharma Gita National Choir

25 Agustus 2017

Piala dan sertifikat yang diterima PSUT pada Satya Dharma Gita National Choir 2017

Paduan Suara Universitas Tarumanagara (PSUT) berhasil meraih prestasi gemilang pada kompetisi 6th Satya Dharma Gita National Choir Festival di Semarang.� �Kerja keras dan semangat mengharumkan nama Untar� membawa PSUT meraih �dua Gold Medal untuk kategori Paduan Suara Dewasa dan �Musik Religi.� �Secara umum paduan suara Untar asuhan music director Adi Nugroho ini meraih� 3rd Place Grand Champion di festival paduan suara nasional bergengsi ini.

Satya Dharma Gita National Choir �2017 diselenggarakan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro berlangsung 23-27 Agustus 2017 diisi berbagai �kegiatan, antara lain opening ceremony, friendship concert, choir ateliers, choir competition & grand champion, choral composition competition, verbal jury, choir studio, vocal & conducting class, focus group discussion, special concert dan awarding & closing ceremony. Ketua PSUT Angeline Indraini mengatakan� prestasi dipersembahkan kepada Untar tepat pada Ulang Tahun ke 30 PSUT. �Atas nama seluruh anggota PSUT mengucapkan terima kasih atas segala dukungan yang telah diberikan pimpinan Untar dan pihak-pihak lain yang terkait dalam kesuksesan ini. Semua dipersembahkan untuk kebanggaan Untar�, ujarnya. Hasil di Satya Dharma Gita National Choir �ini menambah deretan prestasi yang telah diraih PSUT.� Sebelumnya, paduan suara ini juga meraih juara pada 8th Isola Del Sole Choir Festival and Competition di Itali.