Melalui Ilmu Komunikasi, Fikom akan Terus Cerdaskan Bangsa

17 Januari 2018

Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan menyerahkan sertifikat BAN PT kepada Dekan Fikom Dr. Riris Loisa�   Pencapaian Fikom dalam meraih akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT) adalah hasil kontribusi semua pihak.� Prestasi ini tidaklah diraih dalam sekejap namun hasil kerja keras seluruh sivitas akademika Fikom Untar sejak berdiri lebih dari satu dasawarsa yang lalu. Hal tersebut disampaikan Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Untar Dr. Riris Loisa saat memberi sambutan pada sukuran atas keberhasilan Fikom Untar mendapatkan akreditasi A (unggul) dari BAN-PT, Senin (15/1) di kampus Untar.� Acara juga dihadiri Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan� dan Sekretaris Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Ariawan Gunadi., SH., MH., serta jajaran pimpina Untar lainnya. �Hasil ini memantapkan Fikom Untar untuk terus berupaya mencerdaskan kehidupan bangsa melalui pendidikan ilmu komunikasi�, tambah Dekan Fikom. Keputusan BAN PT �yang menyatakan Fikom Untar sebagai program studi dengan akreditasi A (unggul) tertuang dalam SK nomor 4374/SK/BAN-PT/Akred/S/XI/2017 menjadi hasil dari proses akreditasi yang dilakukan sejak beberapa waktu lalu. Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan menyatakan Fikom Untar harus mampu terus meningkatkan kualitas pendidikan.� Terlebih saat ini dunia komunikasi berkembang pesat sehingga banyak tantangan yang harus dihadapi.� Hal senada ditegaskan Dr. Ariawan Gunadi mewakili pengurus Yayasan Tarumanagara yang berharap Fikom Untar dapat meningkatkan kualitas termasuk ke taraf internasional.

Gelar wicara (talkshow) dengan Ketua Umum Asosiasi Perguruan Tinggi Ilmu Komunikasi (Aspikom) Dr. Heri Budianto (tengah) dan Ketua Ikatan Sarjana Ilmu Komunikasi (ISKI) Pusat Dr. Dadang Rachmat Hidayat., S.Sos., S.H., M.Si (kiri)

Selain sukuran juga diisi gelar wicara (talkshow) dengan Ketua Umum Asosiasi Perguruan Tinggi Ilmu Komunikasi (Aspikom) Dr. Heri Budianto dan Ketua Ikatan Sarjana Ilmu Komunikasi (ISKI) Pusat Dr. Dadang Rachmat Hidayat., S.Sos., S.H., M.Si �mengenai �Peran Ilmu Komunikasi di Era Digital�.