Kunjungan Akademis UNTAR ke Amerika Serikat

15 Oktober 2015

Universitas Tarumanagara (UNTAR)�dalam menghadapi globalisasi dan perkembangan di dunia pendidikan dewasa ini disiapkan��mengambil peran aktif di tingkat internasional.� Berbagai langkah dilakukan menuju ke arah tersebut diantaranya dengan mengambil inisiatif dalam kerja sama dengan berbagai perguruan tinggi di luar negeri. �Dalam rangka menuju ke arah tersebut�Rektor UNTAR Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D�dan rombongan��melakukan kunjungan ke berbagai universitas di Amerika Serikat pertengahan Oktober ini.

Kunjungan tersebut selain untuk tujuan menjalin hubungan baik dan penjajakan kerjasama juga untuk�memenuhi undangan saat delegasi perguruan tinggi tersebut berkunjung ke UNTAR beberapa waktu lalu. �Dalam pertemuan-pertemuan yang dilakukan juga dibahas berbagai peluang terkait pengembangan perguruan tinggi dan peluang yang dapat dilakukan guna memberikan konstribusi akademis bagi kedua pihak.��Turut dalam rombongan tersebut Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara Gunadi S.H.,M.H, Sekretaris Yayasan Dr. Ariawan Gunadi, S.H., M.H. dan dr. Shirly Gunawan, Sp.FK dari Fakultas Kedokteran (FK) Untar.��Rombongan berkunjung ke Ohio State University, George Washington University, Rutgers University, University of Missouri Kansas City, University of San Fransisco dan Kauffman Foundation.