Konferensi Internasional UNTAR di Bidang Komunikasi

5 Maret 2016

Universitas Tarumanagara (UNTAR) menyelenggarakan kegiatan ilmiah dan call for paper �International Conference Of Communication, Industry And Community� (ICCIC) 2016�. Konferensi ini terselenggara berkat kerjasama Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) UNTAR dengan Universiti Sains Malaysia (USM) dan Institut Hindu Dharma Negeri Denpasar (IHDN) serta dukungan berbagai pihak lain.� Konferensi ini sendiri dibuka oleh Direktur Jenderal Bimas Hindu Kemenag RI Prof. I Ketut Widnya, M.Phil., D.Phil �yang didampingi oleh Rektor UNTAR Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D dan Rektor IHDN Prof. Dr. I Nengah Duija, M.Si.

Adapun banyak pembicara top yang dihadirkan pada acara yang dilaksanakan di Hotel Inna Grand Bali Beach pada hari Kamis, 3 Maret 2016 ini �dan diantaranya adalah Prof. Dr. Jamilah Hj. Ahmad (Universiti Sains Malaysia), Prof. Parichart Sthapitanonda, Ph.D (Chulalongkorn University), Prof. Mohan J. Dutta, Ph.D� (National University of Singapore), Prof. David T. Hill, Ph.D (Murdoch University Australia), Laura Kemp (First Secretary Public Affairs of Australian Embassy).

Dalam sambutannya Rektor UNTAR mengatakan bahwa saat ini adalah era globalisasi dimana komunikasi memegang peranan penting.� Dikatakannya bahwa kemajuan teknologi juga turut mempengaruhi cara berkomunikasi.� Melalui konferensi ini diharapkan tidak saja berbagi pengetahuan tapi juga dapat menambah wawasan serta memberi masukan khususnya di bidang ilmu komunikasi.

Konferensi ICCIC 2016 ini mengulas isu-isu terkait komunikasi baik dalam ranah keilmuan (akademisi) maupun secara praktik di masyarakat. Selain itu konferensi ini juga merupakan ajang pertemuan para akademisi ilmu komunikasi dari Indonesia dan berbagai negara dengan para praktisi dari pihak industri komersial, pihak pemerintah dan praktisi media. Adapun topik-topik yang akan diangkat dalam ICCIC 2016 seperti komunikasi di� industri media saat ini, komunikasi pemasaran, dan beberapa topik perkembangan komunikasi lainnya .