Ketua Ombudsman Melatih Mahasiswa di LKMM UNTAR

21 Oktober 2015

Bulan Oktober 2015 ini, dalam rangka meningkatkan kemampuan manajemen para perwakilan lembaga mahasiswa di kampus, Universitas Tarumanagara (UNTAR) kembali mengadakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM).� Acara yang sudah berlangsung ke-42 kalinya ini diselenggarakan di PSB UNTAR, Kampus 1 dan untuk tahun ini semakin berkesan karena dibuka oleh Bapak Rasji, S.H., M.H. selaku Wakil Rektor bidang Organisasi, Administrasi & Hukum serta dihadiri oleh Bapak Danang Girindrawardana selaku Ketua Ombudsman Republik Indonesia sejak tahun 2011.

Dalam sambutannya, Bapak Rasji menuturkan bahwa beliau berterima kasih atas kehadiran Ketua Ombudsman Republik Indonesia dan berharap para perwakilan lembaga mahasiswa dapat menjadi pemimpin yang baik dan mengambil manfaat dari sesi LKMM ini.� Secara terpisah, Bapak Danang menuturkan bahwa mahasiswa UNTAR harus dapat memaksimumkan potensi diri dan berkontribusi bagi negara sehingga pada akhirnya nanti dapat memaksimumkan pencapaian Republik Indonesia.

Ibu Herlina Budiono, S.E., M.M., sebagai salah satu partisipan LKMM ke 42 ini yang juga merupakan Dosen Fakultas Ekonomi UNTAR, menuturkan bahwa tema dari acara ini �Bersatu dalam Keberagaman� sangat cocok dengan UNTAR yang memang memiliki mahasiswa yang berasal dari berbagai latar belakang yang berbeda � beda.� UNTAR berharap dengan adanya acara ini, Lembaga Mahasiswa UNTAR dapat menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk berekpresi secara positif tanpa melupakan nilai � nilai Integritas, Profesionalitas dan Kewirausahaan yang ditanamkan di kampus.