Ketua ASPIKOM Mengapresiasi Kurikulum UNTAR

29 November 2015

Universitas Tarumanagara (UNTAR) senantiasa berusaha untuk menyempurnakan kurikulum pendidikan yang berada di dalam kampus.� Inilah yang menyebabkan Ketua ASPIKOM (Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi), Dr. Drs. Atwar Bajari, M.Si. memberikan apresiasi pada Kurikulum Operasional 2015/2016 yang mengacu pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI).� Acara yang diadakan oleh UNTAR melalui Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKom) ini merupakan rangkaian evaluasi untuk mempersiapkan lulusan yang dapat berkompetisi di dunia profesional yang penuh tantangan dan memenuhi tuntutan masyarakat dalam hal integritas dan profesionalitas.

��UNTAR juga luar biasa detail dalam menyusun kurikulumnya.� Saya akan sarankan hal serupa diberlakukan di kampus � kampus lain,� ini adalah bagian dari kutipan saat Ketua ASPIKOM memberikan masukan.� Adapun kelebihan UNTAR yang lain menurut beliau adalah dengan adanya keterlibatan para praktisi yang ahli di bidang ilmunya dalam penyusunan kurikulum.

Drs. Eko Suprihatno (Redaktur Media Indonesia) dan Sutjiati Octavia, M.I.Kom (Vice President Assistant for Corporate Communication Division BNI) adalah dua diantara banyak praktisi yang datang untuk� memberikan materi di UNTAR.� Pada kesempatan menjadi pembicara, Sutjiati mengungkapkan peranan penting hubungan masyarakat di Bank tempatnya bekerja.� Berbeda dengan Sutjiati, Redaktur Media Indonesia malah mengungkapkan kisah perjuangan menjadi seorang wartawan dan pentingnya menulis liputan yang sesuai dengan fakta.