Kemenangan Fantastis Jujitsu UNTAR di Bontang

19 Januari 2016

Universitas Tarumanagara (UNTAR) mengawali tahun 2016 dengan prestasi yang gemilang di bidang olahraga.� Pada tanggal 15 � 17 Januari di Gedung Serba Guna Ainia Rasyifa, Tanjung Laut, Bontang, UNTAR berpartisipasi dalam Kejuaraan Jujitsu Nasional yang bertajuk KMI Ishikawa Soetopo Open 2016.� Kejuaraan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan ulang tahun PT Kaltim Methanol Industri yang memperebutkan hadiah puluhan juta Rupiah.

Kejuaraan ini berlangsung cukup meriah karena dihadiri oleh puluhan atlet terbaik Nasional yang berasal dari berbagai penjuru Indonesia dan bahkan sebagian diantaranya bahkan pernah memenangkan Asian Jujitsu Championship.� Kepala Pelaksana, Syahid Budiawan, S.E., M.M., mengungkapkan acara ini bertujuan untuk membina atlet serta memperkenalkan budaya dan potensi lokal Bontang ke seluruh penjuru tanah air.

Pada akhirnya, UNTAR berhasil memenangkan 2 medali emas, 1 medali perak dan 1 medali perunggu. �Adapun tim UNTAR ini terdiri dari Willy (Fakultas Teknik) yang memenangkan juara pertama Kelas E (70 � 75 kg) dan nomor beregu 65 kg keatas, Rendy Ryandi (Fakultas Teknik) yang memenangkan nomor beregu 65 kg keatas, Indra (Fakultas Teknik) yang memenangkan nomor beregu 65 kg keatas, Suraj Singh Sandu (Fakultas Kedokteran) yang juara ketiga pada Kelas F (76 kg keatas) dan juara kedua pada nomor beregu 65 kg keatas, Eric Koh (Fakultas Ekonomi) yang juara kedua nomor beregu 65 kg keatas dan Bernardo Windy (Fakultas Ekonomi) yang juga juara kedua nomor beregu 65 kg keatas.

Selamat sekali lagi kepada para pemenang dan terus maju untuk berprestasi membawa nama UNTAR!