Kegiatan Sosial Asah Soft Skill Mahasiswa Untar

20 Januari 2018

Direktur Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Adianto., M.Sc hadir di kegiatan baksos yang dilakukan mahasiswa Dharmayana Untar di Gunung Kidul

Kampus Untar� tidak hanya dikenal dengan prestasi �akademik dan keahlian mahasiswa serta �kesuksesan para alumninya namun juga �dari banyaknya kegiatan sosial yang dilakukan mahasiswa.� Kegiatan yang� diprakarsai �mahasiswa Untar �adalah bukti nyata� bahwa dunia kampus tak boleh jauh dari realitas sosial yang ada di masyarakat.� Termasuk memberi� bantuan tenaga dan materi bagi warga yang membutuhkan.

BEM Untar bersama masyarakat Desa Banjarwangi Garut

Salah satu dari banyak kegiatan yang dilakukan pada bulan Januari 2018 itu adalah Live In 2018 dengan tema kegiatan �We Care, We Share� yang diselenggarakan di Desa Banjarwangi, Garut, Jawa Barat. Kegiatan ini diprakarsai oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Tarumanagara (BEM Untar) pada tanggal 12-15 Januari 2018.�� Dalam kegiatan ini selain mahasiswa berbaur dan tinggal bersama warga di desa tersebut juga� melakukan berbagai kegiatan sosial. Sama halnya yang dilakukan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi �(FE) Untar� yang melaksanakan bakti sosial (Baksos) Joyful 2018.� Kegiatan� yang dilakukan di Desa Talagajaya, Kecamatan Banjarwangi, Garut, Jawa Barat diikuti mahasiswa-mahasiswa dari� FE Untar.

Baksos BEM FE di Garut Jawa Barat

Sementara itu mahasiswa yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa Dharmayana melalui kegiatan yang diberi nama� Metta Day XXIII juga melakukan �kegiatan yang sama berupa �pengobatan gratis dan�baksos� di enam �desa� yang berada di� Gunung Kidul, Yogyakarta pada tanggal 8-14 Januari 2018. Kegiatan ini didampingi langsung �Direktur Kemahasiswaan dan Alumni �(Dirmawa) Untar �Dr. Adianto, M.Sc. �Untar sangat mendukung semua kegiatan-kegiatan sosial mahasiswa Untar. Kegiatan sosial mahasiswa-mahasiswa Untar sangatlah aktif dan bagus program-programnya, sangat luar biasa dan bermanfaat� ujar Dr. Adianto, M.Sc. selaku Direktur Kemahasiswaan dan Alumni Untar. Dirmawa �mengapresiasi �mahasiswa-mahasiswa dalam berinteraksi dengan warga-warga sekitar, serta mengasah soft skills mahasiswa-mahasiswa. Kegiatan-kegiatan �sosial ini menjadi� kontribusi nyata akan kepedulian mahasiswa Untar pada masyarakat sekaligus dapat meningkatkan rasa solidaritas kemanusian diantara sesama tanpa melihat perbedaan-perbedaan ras, suku, maupun budaya yang beranekaragam.