Keberagaman Acara Kerohanian di UNTAR

10 Desember 2015

Universitas Tarumanagara (UNTAR) kembali melaksanakan kegiatan kerohanian dengan waktu yang nyaris serentak di bulan lalu.� Kegiatan ini terdiri dari kegiatan Pindapata dan Kathina 2015 yang diadakan oleh Keluarga Mahasiswa Buddhist UNTAR Dharmayana, kegiatan FLOR (Faith & Leadership Orientation) 2015 yang diadakan oleh Keluarga Mahasiswa Katolik UNTAR serta K.I.T.A (Kajian Islam Tarumanagara) yang diadakan oleh Forum Ukhwah Tarumanagara (FUT).

Pindapata dan Kathina 2015 merupakan gabungan dari acara sumbangan Biksu yang digabungkan dengan Festival Buddha di akhir Vassa.� Berbeda dengan Pindapata dan Kathina 2015, FLOR 2015 merupakan acara orientasi mahasiswa Katolik untuk mencari kader � kader pemimpin Katolik masa depan di UNTAR.� Hal ini mirip dengan K.I.T.A yang diadakan oleh FUT yang berfokus pada jalinan keakraban antara mahasiswa Islam di UNTAR.

Semua acara ini merupakan bukti bahwa UNTAR senantiasa mengakui keberagaman dalam agama seperti Bangsa Indonesia.� Melalui keberagaman acara kerohanian ini diharapkan mahasiswa UNTAR dapat lebih fokus mengikuti ujian tanpa melakukan kecurangan.� Ini selaras dengan salah satu nilai UNTAR yakni integritas.� Selain ketiga acara diatas, masih ada acara lain yang diadakan oleh UKM rohani KBMK dan POUT.