Karya Mahasiswa DKV Ramaikan Popcon Asia 2017

6 Agustus 2017

Booth Prodi DKV FSRD di PopCon Asia 2017   Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Untar berpartisipasi pada PopCon Asia 2017.� Untuk kedua kalinya DKV FSRD mengikuti ajang yang didedikasikan untuk menciptakan kesadaran, dan apresiasi terhadap bentuk seni yang kreatif dan populer. PopCon Asia 2017 berlangsung 5-6 Agustus 2017 di Jakarta Convention Center. FSRD menampilkan hasil kreativitas mahasiswa program studi Desain Komunikasi Visual (DKV). DKV sebagai salah satu prodi berakerditasi A dari BAN PT ini mejadikan PopCon Asia 2017 sebagai sarana untuk lebih mengenalkan prodi DKV serta�� berinteraksi menampilkan karya-karya mahasiswa DKV kepada publik.� �Keikursertaan DKV untuk menggali lebih dalam tingkat apresiasi dan seberapa jauh mereka sudah mengenal keberadaan DKV Untar� ungkap Kepala Prodi DKV FSRD Toto M. Mukmin., �S.Sn, M.Hum.

Kepala Prodi DKV FSRD Toto M. Mukmin., S.Sn, M.Hum.Motion

Ditambahkan Toto, mengikuti PopCon Asia 2017 dapat mengukur sejauh mana potensi mahasiswa DKV Untar jika dibandingkan dengan peserta lain baik nasional maupun internasional. �Mahasiswa kita dapat berinteraksi dan saling tukar pengalaman berharga�, jelasnya. Prodi DKV yang menempati � booth M.20 menampilkan karya-karya mahasiswa dan alumni yang sudah berprofesi sebagai illustrator profesional.� Booth DKV cukup menarik perhatian terbukti dengan banyaknya pengunjung yang hadir terutama dari pelajar dan mahasiswa.

Kegiatan yang berlangsung tahunan ini menampilkan karya-karya terbaik pelaku industri kreatif di Indonesia mulai dari film, animasi, komik,�toys�hingga�game. ��Tahun ini, kedatangan lebih banyak ikon dunia�pop culture�internasional seperti komikus�Tooru Fujisawa�yang populer lewat komik�Great Teacher Onizuka, Yoshi Sudarso�yang populer dikenal sebagai Blue Ranger di serial�Power Rangers DinoCharge bersama adiknya�Peter Sudarso�yang juga berprofesi sebagai aktor, model dan juga�fashion blogger. �(TMM/DKV-FSRD).