Jessica, Duta Baidu Indonesia dari UNTAR

16 Mei 2016

Mahasiswa Universitas Tarumanagara (UNTAR) tidak pernah berhenti berkarya di tengah masyarakat.� Salah satu karya gemilang dari mahasiswa kampus adalah menjadi duta dari Baidu Indonesia di International Marketing Competition yang diadakan di Republik Rakyat Tiongkok (RRT) pada tanggal 9 sampai dengan 15 Mei 2016.� Keberhasilan ini didapatkan oleh Jessica Nathania, salah satu mahasiswi UNTAR yang berasal dari Fakultas Teknik.

Perjalanan sang mahasiswi ini tentu tidak mudah karena harus melalui serangkaian acara yang disiapkan oleh Baidu.� Acara tersebut mencakup seleksi awal melalui pembuatan CV dan wawancara yang dilanjutkan dengan pelatihan praktek pemasaran, acara kebersamaan, kompetisi antar peserta sampai dengan evaluasi terhadap tugas mingguan yang diberikan oleh pihak perusahaan. �Baidu sendiri merupakan perusahaan Search Engine yang sudah berdiri sejak tahun 2000 yang terkenal di negara tirai bambu tersebut.

UNTAR sendiri pada tahap eliminasi awal berhasil meloloskan�Yohanes Adihusodo, Felicia Jesslyn Sentosa, Derik Laurensius, dan Brando Libels selain Jessica. �Prestasi yang diraih oleh Jessica ini tentu membanggakan karena mewakili UNTAR dan Indonesia bersama dengan tiga mahasiswa terpilih lainnya yang berasal dari kampus besar lain di Indonesia.� Selamat!� (JN/RA)