ICEBM UNTAR 2015 di Thailand

6 November 2015

Universitas Tarumanagara (UNTAR) menghadirkan kembali International Conference on Entrepreneurship and Business Management (ICEBM) yang pada tahun 2015 ini diselenggarakan di Dusit Princess Hotel, Bangkok, Thailand.� Untuk konferensi berskala global ini, UNTAR bekerja sama dengan banyak perguruan tinggi dan institusi pendidikan kelas atas dari berbagai negara seperti Dusit Thani College (Thailand), Kun Shan University (Taiwan), Universiti Sains Malaysia (Malaysia) dan Universitas Ciputra (Indonesia).

Tujuan dari diselenggarakannya konferensi ini adalah untuk memfasilitasi diskusi sehubungan dengan berbagai topik di bidang manajemen bisnis dan kewirausahaan.� Menurut Arnold Japutra, S.E., M.M., Ph.D., Ketua Penyelenggara ICEBM 2015, pada tahun ini ada 61 hasil penelitian yang diterima untuk dipublikasikan serta dipresentasikan.� Jumlah ini setengah dari jumlah judul penelitian yang masuk untuk diperiksa secara tertutup oleh tim pengulas yang terdiri dari lebih dari 30 pakar di bidang kewirausahaan dan manajemen bisnis.

Dalam sambutan pembukaan acara ini, Rektor UNTAR, Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D. mengungkapkan bahwa untuk menghadapi persaingan global, pembuatan bisnis berkelanjutan lewat media internet mutlak diperlukan.� Hal ini juga diamini oleh Dr. Chong Chee Leong (Singapura), salah seorang pembicara dari konferensi ini, yang menegaskan bahwa sebuah perusahaan membutuhkan jaringan dan performa yang kuat secara meyakinkan untuk bisa tetap hidup dan bertumbuh.